10:00 Uhr morgens und der Eisworkshop mit Carsten von Icedream Factory beginnt. Allen Anwesenden (wir waren zu sechst) wurde erst einmal grob die Einrichtung gezeigt und erklärt. Der Pasteurisierer, der Schockfroster, zwei Herdplatten, die trocken Zutaten, der Gefrierschrank, und natürlich die Eismaschiene. Im Falle der Icedream Factory umfasst die Eismaschiene ein Volumen von 12 Litern. Zwölf Liter Eis ..mhhhh !
Jetzt ging es los mit Mangoeis; vegan. Um DAS Eis schlecht hin herstellen zu können musste jedoch am Anfang ein wenig Theorie erlernt werden. Uns wurde erklärt, dass Eis immer aus einer Trockenmasse und einer flüssigen Masse besteht, die man im richtigen Verhältnis zusammenmischen sollte, um eine schöne cremige, aber nicht zu fluffige Konsistenz zu erhalten.
Hört sich alles leichter an als gesagt, aber man sollte bedenken, dass allein 1 g des Bindemittels Johanissbrotkernmehl und Guakernmehl (die Veganer unter euch kennen das sicher) 30 % Flüssigkeit binden, und man bei mehr als 1g zuviel Wasser bindet, was möglicherweise das Eis trocken oder ungenießbar macht.
Genaues Abwiegen war also ein Muss, und zwar auf die Kommastelle genau!
Hier bekommt ihr paar Einblicke in das Inventar.
Nach dem Mango Eis, was uns wirklich sehr gut gelungen ist ;) , stand noch Stracciatella (nicht vegan) und ein Dark Chocolate Eis vegan (hier die genaue Beschreibung) auf dem Programm.
Ich selbst habe mich dann um das Schokoladeneis gekümmert!
Am Schluss durfte sich jeder noch einen Eisbecher zusammenstellen, yummi. Die Auswahl an Sorten ist trotz Nachsaison wirklich groß, ganz gleich ob man eher cremiges Eis oder Fruchteis bevorzugt. Ich hab mich doch eher für cremiges entschieden, genauer gesagt für Chai, Dark Chocolate, Mothers Nightmare, und Killing Me Softly :)
Das i-Tüpfelchen an diesem Tag war,dass wir unser selbst hergestelltes Eis auch noch mitnehmen durften. Drei Kilo Eis, pardon, SELBSGEMACHTES Eis, ich kann mich nicht beschweren ;) !
Es war natürlich nicht mein erster und auch nicht mein letzter Besuch in der Icedream Factory. (Quelle: instagram.com/vanillaholica)
Aja, habe ich erwähnt, dass die Waffeln (siehe oben) ebenso frisch gemacht werden, und mehr als köstlich duften ? ;)
In freundlicher Zusammenarbeit mit der Icedream Factory!
Das hört sich ja toll an und sieht super lecker aus! Muss unbedingt mal getestet werden :)
http://www.editorielle.com
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Hallo Vivi,
du hast Recht, der Fuchs ist auch mein Bloglogo!
Übrigens habe ich gesehen, dass du das zweite Menü oben weg bekommen hast? Kannst du mir verraten, wie? :)
Ich finde deine Bilder übrigens so toll, habe jetzt auch direkt Hunger auf Eis!
Liebste Grüße,
Julia
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Ooohhh, tolle Sache!
LG, Käthe von Nicht 75B
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Klasse Eindrücke, wirklich toll <3
Allerliebste Grüße,
HOLYKATTA
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das ist ja mal ein wirklich genialer Workshop, liebe Vivi! ich hatte keine Anhung, dass es so etwas gibt. mit der Eisamschine habe ich bei meinen Eltern zuhause auch schon ab und an im Sommer selber Eis gemacht, aber das was du da erlebt hast, ist ja Eis der Superlative!
lecker! :)
<3 Tina
https://liebewasist.wordpress.com/
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Ja total !
Vorallem dies 12 Liter Maschiene ist wirklich fast dreimal so groß wie ich.. das ist irre !
Aber war ein schönes Erlebnis :)
Ganz liebe Grüße Vivi
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hihi, dann stelle ich mir das Größenverhältnis bei meinen 1,50 Meter exorbitant vor ;)
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so gut! bericht und eis …………………..
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jaaa :)
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Looks so good! I have been at the Pure Living Bakery but I never had ice cream yet! I guess this will be a must try very soon :)
X
Iman
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Ja musst unbedingt noch probieren, weil die Icedream Factory schließ leider bald !!
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Toller Beitrag, da waren wir schon immer Sommer und waren von dem Eis und den Waffeln super begeistert, wir haben auch einen schönen Post darüber geschrieben!
Liebe Grüße an dich
Alnis
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Danke liebe ALnis :)
Oh ich wol sowieso mal wieder auf deinem Blog vorbeischauen !
Ganz liebe Grüße Vivi
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Alle mit ihren links xD
Ich finde es super wenn es mehr Qualität gibt… Früher war Eis so lecker jetzt ist Eis meistens aus Palmen fett und co. Wenn man Qualität will muss man es selber machen oder tief in die Tasche greifen m.. Hägen daz für fünf Personen oh da sind locker 15 Euro weg … Für Eis xD
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Ja mit 15 Euro bist du aber noch gut dabei, da geht meistens mehr drauf !
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Aaaah richtig cool! Das heißt, ab jetzt kenn ich einen ice cream Spezialisten ;)
Ich bin ja voll der Veganista Fan, aaaber ich glaub, ich muss der Icedream Factory mal einen Besuch abstatten ;)
xx Bettina
http://bohosandbombs.com
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Ja ich normalerweise auch, aber die Sorten beim Veganista sind UNWAHRSCHEINLICH gesüßt.. das geht bei mir nicht immer :/
Ganz liebe Grüße Vivi
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Gut zu wissen, also unbedingt zu Icedream Factory ab jetzt haha :)
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Schaut das gut aus! Toll, wenn alles aus einer Hand gemacht wird. Schmeckt dann einfach besser :)
Liebe Grüße, Andrea von The Luster Edition
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Ja total :) Freu mich sehr drüber !
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Das schaut so so lecker aus Vivi! Ich hätte mich auch gleich ans Mango Eis gemacht :D
Bussi
Angie
http://www.hellopippa.com
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Hihi, ja fruchtig und doch so cremig- genau wie ichs mag :)
Ganz liebe Grüße Vivi
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So so cool! Das klingt super interessant. Irgendwie vergisst man immer wie viel Arbeit das ist – immerhin muss man selbst ja nur hingehen und bestellen :D
Ich finde ja die Namen der Sorten auch super süß – vor allem „Killing me Softly“ :)
Love, Kerstin
http://www.missgetaway.com
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Hahah, ja die Namen sind zu gut !
Es gibt auch eine Sorte, die sich „Trash Can“ nennt, das ist Vanille Eis mit ganz vielen bunten Smarties (deswegen Trash), schaut zu gut einfach aus :)
Ganz liebe Grüße Vivi :)
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Oh das wäre für mich als Eis-Fan ja das absolute Paradies! Toll, dass sie auch vegane Sorten anbieten. Dieses Dark Chocolate spricht mich ja besonders an :)
Liebe Grüße
Lena | http://www.healthylena.de
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jaaa !!
Und das ist sogar VEGAN :)
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