Blog, Desert, Essen, Frühstück, Snack
Hinterlasse einen Kommentar

Oster- Bagel

Oster- Bagel

Es ist wieder soweit bevor ich am Samstag nach England fliege (und oh gott ich freu mich ja schon wahnsinnig !!!) wollt ich euch für Ostern noch ein kleines Rezeptchen da lassen :)
Ja so freundlich bin ich :p (*Eigenlob hihih*)
Das Video dazu findest du HIER :)

Week23day3h

Zutaten:

  • 150 g Mehl (Dinkelvollkorn)
  • 100 ml Milch (Vanille Sojamilch)
  • 1-2 El Kokosfett (im geschmolzenen Zustand)
  • 1-2 El Kokosblütenzucker
  • 3 TL Hefe

 

Week27day3f

Zubereitung:

Das Mehl wird gesiebt, dazu gibt man das Fett und den Zucker. Währenddessen wird das Backrohr / der Ofen auf um die 170° Ober und Unterhitze eingestellt.

Die Milch wird ein wenig erwärmt, dass sie ca. lauwarm ist. Dann gibt man die Milch und die Hefe zum restlichen Teig und knetet entweder selbst mit den Händen, was ruck zuck geht und man sich ein mühsames Waschen von Knethaken sparen kann ;) Oder eben mit der Küchenmaschine !

Das ganze wird ca. 10 Minuten stehen gelassen. Eine Arbeitsfläche wird mit Mehl bestreut und der Teig wird darauf gegeben. Die Hände übrigens ebenso mit Mehl einpudern :P
Jetzt wird der Teig in 3 gleich große Teile getrennt und ca. gleich dick und lang gerollt. Mit diesen 3 Teilen wird ein einfacher Zopf geflochten und eventuell mit ein wenig verbliebener Sojamilch beträufelt. Das ganze kommt ca. 20-30 Minuten in den Ofen :)Week27day3k

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s